A PRAÇA - parte 02 - poesia do livro : LUTERO - autor : PAULO PIRES OLIVER.

EU VI.

( eu sou a testemunha da profetização ).

A LUZ.

A LUZ - NA ESTÁTUA.

ESTÁTUA DO ANJO GABRIEL.

NA PRAÇA.

- ELA desceu do pedestal...

interrompendo - a agressão...

o ATO - COVARDE...

HOMEM - ESPOSO...

contra tua ESPOSA...

Perplexo...

o HOMEM...

ficou sem palavras...

sem ação...

O ANJO - A ESTÁTUA.

A ESTÁTUA DO ANJO GABRIEL

imobilizou... o HOMEM

com suas MÃOS FLAMEJANTES...

A ESTÁTUA.

A ESTÁTUA prossegui...

seu retorno ao PEDESTAL.

- A MULTIDÃO - assustada...

maravilhada...

alguns - expressavam...

medo...

emoção...

outros riam...

outros choravam...

outros davam glórias... glórias...

outros se curvaram...

outros permaneceram em pé...

alguns caminharam em direção a ESTÁTUA.

A ESTÁTUA DO ANJO GABRIEL.

O HOMEM - ESPOSO ( agressor ).

AGORA - SEM SENTIDOS...

ESTÁ NOS BRAÇOS DA ESTÁTUA

SOB O PEDESTAL...

ONDE PERMANECE IMÓVEL...

- Alguns homens - mulheres

fiéis...

resgataram - o HOMEM ( agressor )

dos braços FLAMEJANTES DA ESTÁTUA.

- DIA DOMINGO ensolarado...

a ESTÁTUA DO ANJO GABRIEL

permanece - imóvel...

imóvel...

sob o PEDESTAL...

na PRAÇA.

PRAÇA : ESTÁTUA ANJO GABRIEL.