AIATOLÁ DE OGUM (de "Projeto Para Uma Revolução Fundamentalista")

Empunho a letra,

mesmo que mal apoiada

na sua forma oblíqua,

utilizando a cartilha

como martelo

para detonar a bomba,

ao relento,

enquanto o orvalho

respinga

gosma radioativa,

fruto do catarro,

antes preso na goela,

mas agora

por obra e força do ponto,

incorporada

no

gesto.