Balada fúnebre (O fim do mundo em três atos)

A lava caía voraz no negror da noite

e ao levantar da foice dava a sentença d'alma

no interromper da calma chovia morfina e mercúrio

já não se ouvia murmúrios e nem mesmo agonia

E então fez-se o dia e se viu de repente

o despertar da serpente que dormia no mármore

e o fruto da árvore que caiu fatalmente

derramando a semente que fertiliza Pandora

E depois de uma hora Anúbis cumpria

o ritual que trazia o faraó do mundo dos mortos

alcançando o cosmos, o quasar e gametas

destrancando as gavetas e liberando segredos

Alimentando o desejo e venerando o profeta

moldando as arestas, forjando espadas

cravando as estacas e devastando o leito

desafia o meu peito a própria morte em vermelho

Tim Soares
Enviado por Tim Soares em 02/10/2015
Reeditado em 06/11/2022
Código do texto: T5402303
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.