Liberum-Delirium XXIV

À noite, trapos e tártaros

Por tantos cântaros...

Uma só lâmina afiada

Repartindo tantos crânios

Entretanto, seiscentos

E sessenta e seis Hominis

Com punhais sobre seus

Cavalos-de-fogo a galope

Quase todos sem cabeças

Sem cajado nem bússola

Sem cálice nem absinto

Ora! todos fora-da-lei!

Inda assim, cabisbaixos

Num Fórum nefasto

Condenados ao fuzilamento

Doutro lado... legiões

De mosquitos com espada

Enxada, foice e machado

Na espreita do sangue

Jorrado pelo esgoto

Que racha o Atacama

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 04/10/2015
Código do texto: T5404320
Classificação de conteúdo: seguro