Liberum-Delirium XXV

Às margens do planisfério

Cordilheiras e desertos

Sacrifício das pedras com febre

Vã perspectiva dos abismos

Nessa imensidão do nada

Ora, qualquer veleiro náufrago

Porém é um só veleiro

Por tudo e por nada

Nada em absoluto!

Dos cucos confusos

Das cousas do subsolo

Dos lapsos da memória

Ah! já pelo mar-morto

Sempiternos pesadelos

Céu e inferno no horto

Inda olhares de Dante

No reino dos ciscos de areia

Entre o real e a ilusão

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 04/10/2015
Código do texto: T5404323
Classificação de conteúdo: seguro