Liberum-Delirium XXVII

Não! não há nenhum

Compromisso com realidades

Das aranhas debruçadas

Nessa teia de titânio

Ó nenhuma alma raquítica

Nos escombros do Titanic!

Do mesmo modo um comboio

De abutres em naves insones

Rumo ao balde de ácido sul-fúrico

Vez por outra, funilaria

Um país paupérrimo

De pérolas e de putarias

Ah! almas e amálgamas

Na magnitude do provérbio

Outra vez lupa e charuto...

Ameaças, em vero, só fumaça

Das tribos distantes na trilha

Da arca perdida nos cafundós

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 05/10/2015
Código do texto: T5405394
Classificação de conteúdo: seguro