Liberum-Delirium XXXII

Na cumeeira da cordilheira

Um profeta em dia coagulado

Entre navalhas e alfafas

Não!? sim! algo das coisas

In-controversus do re-versus

Vai lá que alguém entenda!

De repente um bicho lúdico

Nu de palavras e de sandálias

Desmineralizando as urtigas

Diga-se de pastagem...

Não era essa a paisagem

De tantas orquídeas-negras

Ó cristalinos cristais!

Ó crisântemo! Ó Cristandade!

Oh! quantas napalms sob o trevo?

Aqui? nem leprosos...

No veleiro, nem tristeza

Do submarino afogado

Convém-se que tudo terá fim

Até a coroa do Rei de Pequim

Ás de tu, ais dele e do Serafim

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 07/10/2015
Código do texto: T5407296
Classificação de conteúdo: seguro