Liberum-Delirium XXXIII

Era um Novo-mundo

Dado aos ases e às traças

Num grande jardim

De topiarias assassinas

Ás de tu, ais de mim

Nos estreitos da ínsula

Ah, quantas tribos nesse paço!

Que tribo não mais pastará?

Ora, na oca são outros cavalos

De troia, embora tudo

No mesmo trole, moares

Cabeça, bagre e baralho

Vil distância egocêntrica

Dentre albergues no iceberg

Retângulos e semicírculos

Dos que foram canibales

Donde argonautas e argolas

Pendurados no mesmo cabide

Nisso, a grande dentadura do Cosmos

Ru-minas, hora, romarias

Porca, parafusos e carabinas

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 08/10/2015
Reeditado em 09/10/2015
Código do texto: T5408323
Classificação de conteúdo: seguro