Liberum-Delirium XXXV

Oh! Sumo patife! Ó atrito!

De duas cousas heterodoxas

Formando outras cousas

Ao acaso, pois a cousa

Se edifica às alturas

No rastro douta cousa

Que cousa? se o doudo

Não sabe qualquer cousa!

Pois, que seja lousa

Pior ainda, se da lousa

Não sai a melhor cousa

Que seja Douto! O doudo

Ah, o Polvo aplaude!

O quê? como? donde?

Quando o Douto vira doudo

Logo, doutro lado

Do lago dos Doudos

A cousa se torna rouca

In-versus da cousa

Abstrusa no prontuário

Do Doudo que se dizia Douto

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 09/10/2015
Código do texto: T5409320
Classificação de conteúdo: seguro