Liberum-Delirium LI

Ó dons... ziriguidons

Flauta-doce e filarmônicas

Ah, flagelos do mundo?

Numa redoma, nem pensar!

Mas que Rei desnudo

Nos confins dessa redoma?

Qual Rato-real

Inda vive por lá?

Que venham aromas...

Os Gênios do Bem

Armados de consciência

Razão harpas e rumbas

Oh! desde quando

Há veleiros podres

Na travessia desse bojo?

Em vero, veleidades

Cidades sob absintos

E, presságios no horto

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 16/10/2015
Código do texto: T5416566
Classificação de conteúdo: seguro