Súplica ao sol

Sol, por favor, peça para a lua,

quando você a encontrar no próximo eclipse,

que não altere tanto as águas do meu mar.

Que pare de interferir na minha hora de dormir

e de acordar.

Peça pra ela parar de girar tanto,

ela está me deixando tonto

e atordoado, desnorteado,

com tamanho encanto.

Peça-lhe que me deixe no meu canto

e que só gire sobre mim em noites nubladas

e aproveitando o ensejo,

desejo que lhe pergunte também,

que além de provocar tantas paixões,

se ela algum dia já esteve apaixonada

e se mesmo assim não der em nada,

desisto do calendário lunar

e só vou torcer para ela minguar.