Bocas Secas

Abafado,

bafo dado pelo tempo

olhos verdes, óleos verdes

Escorrega [sutilmente] a minha dor,

desliza [desligada], se movimenta feito brisa

A tormenta, [tropical]

tempestade que atormenta,

o retorno dos mortos

no limbo da memória

[dos moribundos]

Lua que cura [e despe] alma nua,

em berço esplêndido

Leitoso leito do progresso [dá-lhe ordem!]

Sou criança assoprando catavento,

sou fumaça densa da bituca do cigarro,

sou adubo, canteiro, chuveiro e descarga

Sou ferida amada, censura e nudez

Estupor,

marola de água doce,

trêmulo orvalho da madrugada

Ciranda de poeira em solo seco,

depressão, bocas secas do sertão.

Baco Trôpi Renton
Enviado por Baco Trôpi Renton em 25/10/2015
Código do texto: T5427047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.