Ledice- A tábua de esmeraldas

Meu obejtivo foi o método heróico, além da análise do conteúdo, peço aos assíduos críticos/poetas para analisarem minha composição...

Num desvario da musa que se afunda

Nos ferrugíneos fachos alagados

Por dolências etéreas tão fecundas

Que desatam delírios inumados.

E nesta delirante caminhada

Vê-se a lua fagueira e fascinante

Sorvendo as labaredas tão distantes

Sufocadas na selva constelada.

Sem deixar as esferas fenecerem,

Abriu-se a fortaleza da loucura

E vertendo da plácida amargura

Deixou os céus tão venustos perecerem

Unificando vozes, naturezas

Em estremecimentos, tão sonoras

Que expandiram as flores olorosas

Sob o coche estrelado da grandeza...

E de subito abriu a página final,

Revelando nos círculos candentes;

telúricos versículos quiméricos,

Unindo o patrimônio universal,

Envenenando os vales cadavéricos

De tenebrosas ondas estridentes!

Genuflexa, sob flores ela encostou

Carpindo sobre forma desditosa...

Curvando-se na estrela tão saudosa...

E na canção fatídica ela chorou.

Marquês Louback
Enviado por Marquês Louback em 27/06/2007
Código do texto: T543488