Em algum lugar do passado

Como entrar por um portal do passado?

Queria te encontrar meu amor

Sinto que tua vida terminou

Quando a minha vida começou

Nasci no tempo errado e agora?

Vivo a sonhar com a vida que não vivi

Estou doida e sonho com outrora

Ou fui eu que na tua época não nasci?

Quero nascer de novo no passado

Onde tua imagem não sai de minha cabeça

Te amo e nem sei o teu rosto

Por favor nunca me esqueça

Como faço para entrar no teu tempo

Qual passagem secreta ou qual posto?

Enquanto isso sofro e só lamento

Sem uma imagem sequer do teu rosto

Só um sentimento concreto e certo

Um amor que guardo no coração

Um sonho que me assombra como louca

Uma agonia sem cessar e dolorida

Que vai acabar com os beijos da tua boca

Qual ponte, estrada, qual cidade, país

Sou hoje uma sombra caminhante

Em busca de saber o que nem fiz

Quero você, que nunca tive

Pois nasci depois do outono

E agora como um resto de gente

Procuro por uma sombra que passou

Nas curvas paralelas do horizonte

Onde andas e onde nunca estou

Queria saber o ano, o tempo, a vida

Em qual época te encontro meu amor

Só teus versos chegam aos meus ouvidos

Lidos sofregamente e que embalam a minha dor

Estamos condenados como sol e lua

Que nunca se encontram nas horas do tempo

Prefiro nem nascer novamente

Se não te encontrar vivo e contente

Me diz por favor como te encontro

Preciso eu morrer em teus versos?

Emudecer meu canto nas manhãs de sol

Meus olhos fechar de vez e para sempre?

Se for preciso para te encontrar

Estejas certo, nascerei de novo

Em outro tempo e em outro lugar

Ana Maria de Moraes Carvalho
Enviado por Ana Maria de Moraes Carvalho em 25/11/2015
Código do texto: T5461027
Classificação de conteúdo: seguro