A Pedra

A pedra que tanto olho

Em forma de pão ou de bolo

Pedra esta que onde ia eu vou

Pedra que lembra um presente

Uma lembrança malograda

Pedra, pedra, por que me segues?

Fique parada que saio da inércia

Não posso jogá-la ao rio

Apenas atribuir-lhe a posse de um dono só

Como terminaremos?

Lhe enterrarei?

Ou me seguirás ao túmulo?