ABSINTO

Divirto-me com as palavras,

brinco com a sonoridade;

escrevo velhas peças macabras

indicadas só para a terceira idade.

Esmago insetos, degolo larvas,

rendo-me somente à verdade

superior aos dotes, as lavras

de quem tenha notoriedade.

Passeio sozinho pelo Largo

da Carioca, talvez,

à mercê dos larápios.

Absolvo o absinto do amargo

gosto que nunca provei

ao beijar teus lábios.