Constelação

Nos meus momentos de devaneios

Circunstância comum aos poetas

O

D

N

E

S

N

A

R

T

Dando asas à imaginação

Selo e monto o fantástico Pégaso

Belo espécime alado de pura raça

E vou ao encontro da Musa

Sigo longa viagem intergaláctica

"Enfrento raios, trovões, tempestades,

Monstros cósmicos de asas de ouro,

Cabelos de serpente e dentes de Javali".

Após ter travado longa batalha

E, sem a musa,

volto a pisar no meu chão

- E o fantástico Pégaso?

Preferiu ficar

E virar Constelação.

Poema publicado no "2º Anuário da Nova Poesia Brasileira" - Janeiro de 2016 - pela CBJE.

Valmari Nogueira
Enviado por Valmari Nogueira em 25/01/2016
Reeditado em 01/05/2018
Código do texto: T5523066
Classificação de conteúdo: seguro