Íntimos e impessoais
 

Eternos inimigos, a razão e a emoção
Vivem brigando por suas presas
Pelo controle, pelo domínio
Na busca de alimento:
O seu sofrimento.
 
Engalfinham-se nos nervos
Infiltram-se nos caminhos entre o coração e a mente
Chantageiam as vontades
Para ao final
Legitimarem-se independentes como verdades