Inconfidência Mineira

Mexeu comigo, amigo.

Abalou mas não desabou,

simplesmente marcou,

deixou rachaduras,

mas não provocou rupturas,

essas peças do destino,

comuns em coração de menino

e nessa nova saga,

se houve um traidor,

esse foi o coração

ou os corações,

mas enfim, só respondo por mim

e mesmo assim, muito mal.

Mexeu comigo, amiga

e o que mais me intriga

é que fomos sem ter sido.

Fomos banidos do planeta Vênus

sem ao menos ter lá estado,

após ter acreditado

que após aquele movimento mineiro,

estivéssemos livres de qualquer julgamento

assim também como da forca,

se nem sequer nossas bocas se tocaram.

Mas Joaquim,

quem é que contaria

com a traição do coração,

que nessa nossa inconfidência,

confidencio a você,

que ele foi o grande vilão.

-Realidade ou ficção?