Vou chamá-la de Meig, por tamanha meiguice

O seu caminhar, como se fosse numa passarela,

com vestimentas amarelas, como se fosse ouro,

mas ouro não, esse metal gera cobiça,

prefiro compará-la a uma esmeralda,

como uma fada, sob a influência

da cor da flor do girassol,

em pleno sol de São Salvador

e ao desfilar sob os olhares desejosos

dos que admiram uma linda obra esculpida

e os mesmos olhares, porém invejosos,

daquelas com as quais, a natureza,

não foi tão generosa ou mesmo bondosa,

pois ela é linda demais.

Não sei se sou um bom poeta,

porém me considero um excelente observador

e quantos sonhos sonhou

aquele coração de estagiária,

mas quem somos,

se estagiários também não somos?

Apenas uma homenagem e nada mais,

pois o que há demais

na cobiça pelo ouro

ou numa coleção de esmeraldas,

na dança das fadas,

fadadas a nos trazer ilusões,

sobre visões de lábios de mel,

olhos feito jabuticabas,

nas noites iluminadas de lua cheia

e pela manhã, encontrá-la no buzu,

a caminho do trabalho,

mas que trabalho deve ter dado essa menina.

Também poderia chamá-la de Pro,

mas não de professora

e sim a pro, prefixo de pro-vo-ca-do-ra

ou até mesmo de Tê, de ten-ta-ção.

E que tentação!!!

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 01/03/2016
Código do texto: T5560103
Classificação de conteúdo: seguro