REMENDOS DO TEMPO

Da varanda teço os versos brancos
Para destacar pontos negros ao fundo
Remendando em alinhavos os flancos
Acobertando fios num linear profundo

Eis que neste tecer mergulho fundo
Sigo os alinhavos do tempo passado
Descosturados pelos atos no mundo
Caio profundo em um tecido armado

De um tempo em que a agulha servia
P'ra costurar a boca o q' a mente sorvia
P'ra remendar os estragos feitos um dia
Agulhas e linhas costurando-me poesia

Um alívio pensar que tudo um dia termina
E com o tempo os remendos ficam soltos
Libertando da trama os fios da triste sina
Tempo este q' cura e alivia os fios revoltos...


24/03/2016
Ilustração: Pinterest
Simone Medeiros
Enviado por Simone Medeiros em 24/03/2016
Reeditado em 24/03/2016
Código do texto: T5583986
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.