DO CÉU CAÍU UM POEMA

Do céu veio um poema escrito com lágrimas de sangue,

De um amor que se despediu da terra, de mui desgosto,

Como se fosse uma rainha do seu lugar, assim deposta.

E o seu rei torturado pelo amor que tanto lhe devotava.

Guardei esse poema, dei-lhe alguns retoques de rimas,

Perfume e ritmo para realçar seu sabor de puro poema,

Para os meus leitores comentarem com gosto e prazer,

E o colocarem numa redoma duma prateleira qualquer.

Mais poemas vindos do céu eu recebi com igual tema,

Relatando vidas e dramas por amantes, assim vividos,

Com ciúmes e paixões em crescendo tão mal sofridos.

Encerra-se assim mais um capítulo dum meu poema.

Ruy Serrano - 25.03.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 25/03/2016
Reeditado em 25/03/2016
Código do texto: T5584751
Classificação de conteúdo: seguro