NÃO

Ei você!! É, você aí....

Aí sozinho, olhando, sofrendo...

Olhando as gotas da chuva

Que se misturam com gotas

Salgadas (às vezes amargas)

Que deslizam pela sua face

E acabam por molhar

Essa foto rasgada

De dois rostos que sorriam

Num instante tão pequeno

E infinito

Que somente uma máquina

Conseguiu guardar....

É...você que agora

Olha os primeiros raios de Sol,

Vermelhos,

Tal os olhos de quem

Lembrou a noite toda

Que o Sol já foi pequeno em brilho,

Perto do brilho de

Um sorriso...

Longe....

Sufocado pela infinita distância de um

Não.......

Olhe pra frente!!

A chuva acabou, o sol consolidou,

Forte, o seu poder e sucumbiu

À Lua e às estrelas.......

Só você ficou e bebeu cada

Gota

Do ambíguo cálice da Vida

Que transborda sobre você

E reflete, espelho difuso,

O brilho de um sorriso rasgado,

Inexistente,

Que foi esmagado pelo sopro

De um vento seco e surdo das

Lembranças

Que ecoam até os confins

Da sua mente

(Há maior distância?)

Não!!!

21 de agosto de 1990

Igor Tehan
Enviado por Igor Tehan em 11/07/2007
Reeditado em 19/11/2012
Código do texto: T560131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.