Quais espectros do tempo,
duas sombras flamejantes vagueiam.
 
Por serem sombras,
trespassam projeções, uma sobre a outra,
intocáveis;
 
e porque apenas sombras sejam,
jamais se ouvem, se tocam ou se veem:
 
vibrações que se manifestam
em função de suas flamas
- ardentes e incompreensíveis labaredas!
 
Mas também por serem sombras as chamas
das duas sombras inflamadas,
o amor se fez sombra inatingível
daquele febril encantamento.