A Nana que eu sempre admirei é outra

É a Caymmi, de "Meu Bem Querer",

canção que não é dela,

mas que pertence a ela a mais bela interpretação

e coube também a ela a alavancada

na carreira do sublime compositor.

Uma Nana produtiva,

diferentemente da Nana interesseira,

fofoqueira,

que nada faz para ajudar a ninguém.

Muito pelo contrário.

Age como uma coruja,

suja,

que devorou o canário.

Também a Nana

de "Resposta ao Tempo"

e assim como para a Nana daqui,

a resposta também virá com o tempo.

Tudo é uma questão de tempo.

Crescei e edificai-vos.

Só lembrem-se de que para isso,

não é necessário demolir,

implodir ou explodir

nada.

Há espaço para tudo e todos

e uma vez que todos temos defeitos,

perceba que isso torna o preconceito,

uma rodovia de mão dupla e de duplo sentido,

onde só os verdadeiros amigos,

conseguem ir e vir,

sem riscos de acidentes,

congestionamentos ou atropelamentos.

É o tempo.

Duas Nanas baianas:

uma artista e a outra egoísta

e a minha parte é retribuir com arte

"o Bem e o Mal".