<01>Tentações

Afasta-te de mim

porque tentações prosperam

e em meu fraco coração

furacões me desmantelam.

Dos improváveis aos afins,

sentimentos que me regram

por atos e por omissões

nas paixões que se atropelam.

Por todos os meus confins

pesam as loucuras em razões

bem menos que em emoções...

E a bem das devassidões

jamais me caberá o fim

se eu sinto em ti tentações...