O RESSUSCITADO

Pela casa me caças gritando

e cá embaixo só achas mortos.

Teus gritos soam tão remotos,

Estou no pomar brincando.

Não, não me toques novamente!

Renasci, novo rei psicodélico.

Estou em outro continente,

longe do teu reino bélico.

Desces as escadas correndo

como se não temesses a altura

A casa não é minha, agora é tua

Estou no pomar me escondendo

Acordei com a tempestade.

Após as trevas, sol nascente.

Voltarei com toda brevidade

no sopro brumoso do Oriente.

Na cama a sós estás chorando.

Olhas no espelho e nada vês.

O rouxinol canta mais uma vez

Olhos da noite te encarando