Não está tão longe assim

Não estão assim tão longe

os campos verdes da infância,

o sopro de luz sobre o rosto,

o regresso ao país dos sonhos.

Abro meus gestos ao mundo

e sou leve e possuo um universo.

A pousada, o chinelo velho - são o paraíso.

O corpo, velha árvore cheia de pássaros,

que voam para se preencher de crepúsculos.

Não está mais assim tão longe,

aquela música da minha infância.

Terra do regresso

em que se fia um sonho ao amanhecer

em que mesmo ao vento se confia

o reencontro de cada estrela perdida.

Não está tão longe assim... o dia...