CHORA, TARDE!

Que te fizeram tarde?...

Machucaram-te a alma...

Percebe-se teu sentimento

No grito de dor que se propaga pelo firmamento

Mostrando teu coração dorido,

Arrasado, partido, rasgado!...

Por que choras tanto?

Vejo tua respiração tão forte,

E, noto o quanto estás exaurida...

Por que te desfazes em pranto?

Onde foi parar teu brilho, teu calor?

Por que permites que te maltratem dessa forma?

Por que te fizeste negra, fria e cheia de dor

E, tão cedo já decretaste teu fim?

Por que tarde?! Diz pra mim...

Sempre se sentindo pequena, eu sei.

Mas hoje, te fizeste menor ainda!

Não percebeste que enquanto choravas,

Tua esperança vã, era finda...

Agora, não se pode fazer mais nada,

Teu tempo passou e, não podes mais brilhar

Chegou à vez de a noite tomar o teu lugar.

Pretensiosa! Como pudesses pensar

que isso nunca aconteceria?!

Então, chora, tarde... Chora, CHORA!

E, lava essa ferida que te devora!...

Mas ainda suplica a Deus,

Que essa dor, Morra com os soluços teus.