Verbo Intransitivo

E de repente cai a chuva,

No telhado escorrem suas gotas

Gotas que fazem o chover.

E são apenas telhados e muros!

Percorrem diante da calçada

Limpando, ventando, chorando...

Sorrindo a cada virada.

O pássaro que voa em nuvens,

Que carrega consigo o azul.

Gaivotas que planam, planejam...

Passam.

O sorriso de uma ventania que bate forte.

Que sorri ao ver a noite,

Deitando sobre o dia.

Fria Noite.

E certamente o vento sussurrou.

Demonstrou o seu chorar, o seu sofrer.

E de certo não foi ouvido.

Pegou no sono vagarosamente,

E a brisa tomou o seu lugar.

O dia então consegue se levantar,

E responde ao grande eco que em seus ouvidos bate:

Que os pássaros me guiem,

Para onde achem que eu deva estar.