No fogo _ Sem olhar para trás

...não me preocupa

o trem que passa,

tampouco o aceno

daqueles que se vão

as suas linhas e curvas.

Viajo só porque

só sou o vento que

percorre os quatro

cantos inferiores dos

versos secretos.

Não chores o choro

que nem mesmo meu

o é.

Aplaude-me, pois me

lapido no meu astuto

deserto.

Mas, te suplico

um único desejo:

- Não me prendas

em tuas lembranças!

Deixa-me livre,

queima-me ao

fogo sagrado;

assopra-me como

assopras todo

humano pó.

Só quem é livre

conhece em negro tom

as verdadeiras prisões.

Queimo-me sem medo porque ser é condição infinita para quem se desfaz de si...

Luz de Cristal
Enviado por Luz de Cristal em 16/09/2016
Reeditado em 08/01/2017
Código do texto: T5763078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.