ORAÇÃO PARA UMA MENINA QUE MORREU A NOITE

Senhor, porque não soube de outra maneira,

que a pequena pétala dourada,

caiu suavemente, na relva orvalhada.

Choro de menina, que traz a brisa ligeira .

Senhor, porque olhava carinhosamente.

E tinha o coração alado ?

Não deixes que seu pulso delicado,

Esfrie, no frio que se perpetua eternamente.

Senhor, porque era menina e não sabia,

Mais que de coisas pequenas, mais que sua

maneira de apegar-se a alegria.

Faz que chegue a Teu jardim sua alma.

E ao nascer cada noite, cada lua,

vista-se de azul e voe , serena e calma.

Rui Garcia

Abril de 2011