VENETA

De veneta,

vejo o vento,

vejo Marte,

vejo Vênus,

vejo um mártir,

vejo o mundo,

vejo tudo!

Sem mistérios

ou soluções:

Eu apareço.

E há um excesso de mim

quando vejo no espelho.

Sorrio.

De veneta,

sou o que dá na telha

e pronto e pulo!

De veneta,

essencial!

Pensar local;

ecumenismo global!

O futuro não está na palma

dessas mãos indelicadas.

Será?

De veneta,

não!

Sou Tom Zé,

Napoleão!

Acredito no silêncio de um dia inteiro,

Na promoção de toda calma.

Tenho a paisagem como linguagem

primeira.

De veneta,

Veja:

sou temperamental,

lendo Caras,

vendo Época,

lendo,

vejo tudo!

Seqüência inexata

de todo tempo

remetido

à secura desses olhos

tão despertos.

De veneta,

tenho asas.

Como cebolas

e as suas cascas;

maçãs aceboladas;

macieiras mentoladas.

Sempre falho

no momento certo

e enlouqueço por não saber.

Nem por isso frágil,

muito menos ágil:

sem seguro,

deixo estar.

De veneta,

não tão táctil...

* ESCRITO EM PARCERIA COM À POETISA MARIA ROSA SELVATI MARTINS.

RODRIGO PINTO
Enviado por RODRIGO PINTO em 25/07/2007
Código do texto: T579578