UMA DOSE

Tomara que caia (diriam eles)

os cabelos sobre os ombros

e o vento levante a saia

dando sentido aos tombos.

Não sob aplauso ou vaia

retornará dos escombros

ajudada pela aia

- rainha dos quilombos.

Todo dia alguém sucumbe

ante as pelejas da lida

que nos impingem a fadiga.

Todo dia algum vislumbre

da dose sob medida

de alegria nesta vida.