ADÁGIO

Inspira-me meu espírito,

mesmo que seja eu próprio

num transe anímico

como quem fuma ópio.

O verso é um ato empírico,

translúcido e sóbrio

de um pensamento lírico

com ou sem opróbrio.

Vago nas vagas de um mar

onde muitos naufrágios

deixaram vestígios no ar.

Garrafas flutuam com adágios

feitos para orientar

quem queira se arriscar.