Simbolismo

Já peguei meu manto de faraó

Meu cajado ressoa

Relincham meus corcéis

E já voa minha biga

Ao sopro das areias a ondular

E do deserto já me acho aportando

Às utopias do livro vermelho

Pista instável, inclinada e deslizante é a vida

Eu antes já disse, outras respostas não se busquem!

É o tempo ritmo supremo de todas as danças:

Amaina o mestre pesados grilhões

Abranda o escravo febricitante cólera

- Os oceanos engoliram já as últimas esperanças

- E eis que surge o último arauto

- Seu cajado anuncia os trovões da última tempestade

- Fé vacilante, bem e mal digladiando nas últimas nuvens

Deprimente e estressante é o abraço da decadência

Máscaras que nos tiram a humanidade

Ratos e vermes extasiados

Lambendo-nos os restos pútridos de orgulho

E eu que nesses anos todos

Tantas montanhas já vi ao mar desabarem

Eu, que estava na multidão

Quando tantos olhares vi trocados

Eu, que estava na escuridão

Quando tantas súplicas tive recusadas

Tão pequeno torna-se o mundo...

O mundo é a próxima atração do próximo segundo

Derrubem-se os muros a todas as liberdades

E ergamos orgulhosos novas opressões

Esperamos cintilar outras estrelas no horizonte

Em meio a tamanho espaço

Onde não é bem-vinda a vida

E eu não esperava que me assistissem

Atirando-me arranha-céu abaixo

Mas eu vejo o prazer escorrer por tantos lábios

Saboreando seus cigarros sabor-de-frutas

Agora que estavam cansados de ver-me ao ócio

Apreciando minhas dissolutas porcarias

Enquanto da própria sujeira

Fazia vestes às minhas mercadorias

Para depois vomitar minhas romântico-modernistas teorias

É, mas os ventos anunciam já novas vivências

É, e suas rajadas novos vapores já trazem

E involuntários todos são

Aqueles que sob abrigo se põem

De ofertas milagrosas e aventuranças tantas

Que nos dias atuais se acham em liquidações

Porque quando lhe digo que em verdade

Tempo é tudo o que nunca tivemos

(Tempo de nascer, tempo de amar, tempo de pensar, tempo de morrer)

Entenda que em princípio desilusão é a herança maior

Que nos reserva da vida o raiar

Isaque
Enviado por Isaque em 20/11/2016
Código do texto: T5828962
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.