Alegria de nordestino

Alegria de nordestino

Com meu cérebro em brasa,

Pelo sol escaldante do nordeste,

Elevo meus pensamentos aos céus,

E por alguns momentos, falo com DEUS.

Rogo-lhe que transforme essas árvores,

Esqueléticas e mortas

Em frondosas. E que nessas sombras

Esfrio meu cérebro, repouso minha cabeça

E se por acaso adormecer

E roncar, esqueça,

Mas não as sequem oh! Meu Deus.

Pelo menos, não nos sonhos meus.

Quero acordar com chuvas e trovões,

Cheiro da terra e todo molhado

E não pensar que estou

Sonhando acordado.

Quero lambuzar-me no barro no chão,

Sentir o frescor do cair da chuva

Que suavemente percorre meu corpo,

A confundir com o choro de um menino.

Refresca-me o cérebro, alegra-me a alma

Inunda-me, inebria-me com a calma

E sinto que a chuva é a alegria do nordestino.

João Pessoa-PB, 10/01/2016 Francisco Solange Fonseca

FSFonseca
Enviado por FSFonseca em 10/01/2017
Código do texto: T5877954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.