Plenitude

Retido pelo claro mistério da passagem.

Claro que a noite é azul,

E a quietude é fiel.

E que meu coração é a terra.

Comovido pelo testemunho da primavera.

Aqui estão : primavera, coração.

Fiel quietude, noite azul.

Intactos na memória,

com a frieza melancólica dos bens perdidos.

Que despertam no presente,

Minha plenitude poética.

Passado que assumiu a existência,

Escutando o lamento dos desvalidos.

Rui Garcia