O Circo

A banda está tocando, o circo chegou afinal!

Arautos vibram sinos, euforia n’alma a bulir

Quimeras, ciganos, corpos febris e carnaval

Flagelação, Vênus em êxtase, bodes a balir

Os animais muito alterados, desfilam em espiral

Palhaços ensanguentados, o títere não para de rir

Bailarinas que parecem estrelas na dança sideral

Açougueiros e parteiros ajudam o monstro a parir

A pantomima culmina num evento radical

Emissão de luz simulada, galáxia a explodir

Cores efervescentes, calor e vento tropical

Sangue, secreções, larvas nos ovos a eclodir

Armadas inimigas no horizonte do mar meridional

Gigantes brindando e rindo, leões na noite a rugir

O circo vai sumindo, o sonho vira medo irracional

A chuva nos leva ao mar, antes que possamos fugir

(Poesia participante do livro "Projeto Poesias Encantadas - Antologia Poética X" publicado pela Editora Becalete/2016)

Alhosal
Enviado por Alhosal em 04/02/2017
Código do texto: T5902551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.