Fiz hoje a tarde: num é Ju?
                               olha Meg... a fraldinha da minha 
                                                   lindinha.
                                                     
                 Decifra-me ou Devoro-te___O Segredo da Esfinge.


 
Uma flor desabrocha 
no deserto das ilusões. 

Os cisnes voão 
fazendo ninhos
 em minhas mãos.

Em suas pegadas, 
teço rendas, 
que descem na correnteza. 

As águas,
desaguam como meu lírio 
no abrir de suas vermelhas pétalas. 

Minha petts 
de fraldas rendadas 
beija-me, sugando as gotículas 
do suor perfumado. 

Olho a rua 
de céu cinza de chuvas 
traduzo as linhas 
do horizonte triste [ singelo] 

Você tem que ir, 
para chegar ao que não foi,
encontrar o caminho, no cheiro 
da esfinge de gelo! 

12.02.217

                                         


12.02.217


A esfinge que sempre aparece nos jogos tem a cabeça de uma mulher, mas, a esfinge de Gizé parece que tem a cabeça de um homem. Alguns estudiosos dizem que ela foi construída pelo mesmo faraó que fez a segunda maior pirâmide, Quefren, e que a cabeça da esfinge é a cabeça desse faraó.

Então, a esfinge tem o corpo de um leão e a cabeça humana. Entre as patas de leão, existe uma laje de granito com uma inscrição que conta sobre um sonho que o faraó Thutmose IV, que reinou na XVIII dinastia, teve.

Essa laje é uma estela, chamada de Estela do Sonho e conta o seguinte: quando jovem, Thutmose foi caçar e muito cansado, dormiu sob a sombra da esfinge. Ele então sonhou com o deus sol Ra-Harakhte, que na forma da esfinge, lhe prometeu que se ele limpasse toda a areia que cobria o monumento se tornaria faraó do Egito. E foi exatamente isso que aconteceu.

Assim, ficamos sabendo que, quando Thutmose IV reinou, a esfinge já estava bastante coberta pela areia. Em 1816 o capitão Caviglia terminou a retirada da areia que novamente cobria a esfinge e registrou que o corpo da estátua era revestido em pedra e que provavelmente a esfinge tinha sido um dia, pintada com tinta vermelha.
  Na mitologia clássica, há a história da Esfinge, um monstro com o corpo de um leão e a parte superior de uma mulher. A Esfinge descansava agachada no topo de uma rocha ao longo da estrada para a cidade de Tebas, e parava todos os viajantes que passavam, propondo-lhes um enigma. 
        Aqueles que não conseguiram responder ao enigma corretamente foram mortos. Este enigma da Esfinge perguntou aos viajantes: “Qual animal caminha sobre quatro pernas de manhã, duas pernas durante o dia, e três pernas à noite?“ 
        Você seria capaz de desvendar o enigma da Esfinge?
Tereza Mendonza Lima
Enviado por Tereza Mendonza Lima em 12/02/2017
Código do texto: T5910669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.