QUEM INFECCIONA AS FERIDAS

QUEM INFECCIONA AS FERIDAS

São micróbios na perpetuidade,

Pois, jamais foram atingidos.

Usam de subterfúgios às escondidas,

E o bactericida tornou-se enfraquecido,

Por serem milhões espalhados

Em todas as esferas da vida:

Principalmente nas montanhas elevadas...

Onde o bactericida não pode alcançá-los.

A cada momento dessa pestilência

Os micróbios vão deteriorando sonhos

Pelas infecções das visões e audições,

Ao transmitirem por todas as ondas e momentos,

O descalabro sobre as ovelhas e primogênitos.

E fundados em aviltantes deturpações,

Vão conspurcando o caráter, a moral, a vergonha,

Das famílias, das vidas, das aspirações,

Ao transmitirem suas contaminações.

Eis a razão de toda falência,

E miséria, e aflição, e decadência...

São os micróbios sugando o sangue,

Dos semivivos, acamados, indigentes;

Jogando no pó, na lama, no monturo,

Ao transmitirem a pior das doenças:

A cegueira, e os desvios dos pensamentos...

E aleijando, e mutilando, desde o nascimento.

DJALMA PEREIRA GUEDES