Dores na Noite (Dos Voos)

O corpo reflete vermelho no azulejo

Dou as costas pra sombra que me segue

Um pássaro pousa na janela; e eu o vejo

Meus punhos arrastam o frio,

Esmurram as dores e quebram-se - dor

O que era ?

A sordidez humana me assombra.

Deveras !

Meus olhos socam o ar, o vácuo

Sobrancelhas, as tenho franzidas

Um corpo esguio tomba cego

Cato na poeira, às pressas,

O resto da comida pra dividir

O prédio...

O prédio desaba

Engula a saliva e salte agora!

Esqueça os zumbidos,

O corpo esfacela-se sobre o muro

Pessoas nos becos se unindo

Leio o datado no escuro

Vence o sossego, pessoas ''dormindo''

Horas de pavor. Surto

Saio a correr

Meu tempo é curto

Alguém vai morrer!

O que escondeste?

Onde estão as crianças?

Qual a reza que encolheste?

Que saiam de mim as lembranças

(Fugindo de uma guerra)

10/12/2015

Corina Sátiro
Enviado por Corina Sátiro em 18/04/2017
Reeditado em 18/04/2017
Código do texto: T5974291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.