A Última Hora

O homem gritou

O ciclo nefasto se abriu e fechou

O entendimento e a realidade

Eram-lhe negados em sua ignorância lobotomisada

Confundiu-se

As ruas rugiram

E os felinos sossegaram

Na mata escura

Quando as cidades enlouqueceram

O homem estava só e cego

Clamou aos deuses, todos os deuses! Ao Deus Supremo,

Mas a resposta não chegou

O que teria acontecido, pensava.

Os jequitibás cobriam os aquíferos usurpados

Súplicas eram ouvidas na clareira

As cidades viraram florestas

As florestas viraram cidades

Fogo, água;

Água, fogo.

Corina Sátiro
Enviado por Corina Sátiro em 28/04/2017
Reeditado em 28/04/2017
Código do texto: T5983348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.