vento

gosto

quando chega assim mansinho

quieto e fazendo um carinho

nos cabelos e na pele

gosto

quando chega de surpresa

bravo e com certa rudeza

tangendo o que me impele

gosto

quando percorre os céus meus

e, soprando as nuvens-breus,

sussurra o que me alivia

gosto

de tudo o que leva e traz

e do muito que é capaz:

fecundar-me poesia