HOMEM...

Estive pensando... Pensando...

E nos pensamentos criaram ilusões;

Imaginei ser rico, milionário!

Viajar em alto mar,

Ter as melhores casas;

As melhores coisas materiais.

Fui dando asas à imaginação,

Indo além do que sou;

Um homem perfeito...

Dono de tudo que meus olhos vissem;

E para surpreender a todos,

Até fazia mágicas!

Era a imagem perfeita,

Correndo em minhas fazendas;

Num lindo cavalo branco,

E para visitar a todas,

Somente de avião...

Voando sem parar.

Mas para que avião...

Se o poder estava comigo!

Então iria voando,

Arrasando tudo,

Divertindo-me de tudo;

Passando por cima de tudo.

Eu era dono de tudo

Tudo que me enchesse os olhos

Tinha a mulher que quisesse

Os dinheiros de todo o mundo

Não temia a solidão

Não temia mal algum.

E nessa exaltação,

No auge da supremacia;

Partiram os pensamentos,

Ficando um vazio,

Oco âmago e fel;

E na meditação!

Flutuei no ar...

Encontrei-me com pássaros,

Que me saudaram sorrindo;

E me disseram em seus cantos:

Como Deus é perfeito,

O homem está voando;

E não cai!

Logo então havia nuvens,

Envolvendo-me todo o corpo;

E molhava minha alma,

Dizendo ao irem embora:

Como Deus é perfeito,

O homem está voando;

E não cai!

Os ventos sopravam,

A lua se escondia;

O sol perdia o brilho,

As estrelas se abalaram;

Tempestade e terremotos,

Catástrofes, nevascas e vulcões.

Todos saudaram o homem,

Olhando com piedade;

Dizendo numa só voz:

Como Deus é perfeito,

O homem está voando;

E não cai!

O barulho da Terra,

Acordou o indivíduo;

Voltando os pensamentos,

Agradecendo a Deus,

Que poupou sua vida;

Chorando comovido!

OSIASTE TERTULIANO DE BRITO

Loanda – Paraná

Osiaste Tertuliano de Brito
Enviado por Osiaste Tertuliano de Brito em 11/05/2017
Código do texto: T5995962
Classificação de conteúdo: seguro