A Tragédia do Cachorro (Baseado em fatos surreais)

Dizia dizia a prole

Dizia dizia o povo

Que safado era o gato

Que amável era o cachorro

Que o gato era trapaça

Que o cão era amistoso

Que de fato o gato embaça

(Que nefasto essa desgraça!)

Mas o cão é outra raça

Complacente e filantropo!

Posto à prova tais provérbios

Posto estavam os dois anexos

Tanto o cão quanto o bichano

Debaixo do mesmo teto

Logo logo se viu falha

No que o povo então falava

O felino dando trégua

E o cachorro o maltratava

Outros bichos também viram

Habitavam a mesma casa

Um bode baixinho vesgo

E uma garça alta e magra

Uma raiva se espalhava

Oriunda do cachorro

Aos bichinho infectava

Adoecendo o lar ao todo

Num instante enlouqueceram:

"Maldiiito seja este cão!"

"Pra morada trouxe intriga

Sujeira, muita confusão!"

"É tudo culpa do gato!"

Exclamavam com efusão

"Pôs na casa esse cachorro

Com pura premeditação!"

Pobre pobre do tal gato

Os ouvia com atenção

Não podia fazer nada

Pois fugia à sua gestão

Bem descontrolada estava

Essa vil situação

O gato se perguntava

"Como tomou'ssa proporção?!"

Estava de patas atadas

O transformaram no vilão

Logo se recuperava

Pôs pra fora o biltre cão

Mas a casa ainda cagada

Revoltava o pelotão

O bode vesgo se isolava

E a garça abria as asas

Pronta pra dar umas bicadas

No focinho do bichano

No final a voz do povo

Sobre o gato e o cachorro

Não passava de um mito

Um provérbio falso, insano

O cachorro vira-lata

Nas ruas perambulava

Só fazia er'achar graça

Dos maus rastros que deixara

E o gato então arcava

Sem amor dos camaradas

Com toda a ruína farta

Sendo o líder estigmata

O cachorro facilmente

Conseguiu outra mamata

E o gato com seus pêlos

Lentamente se engasgava...

🐱🐶🐐🐓

Thadeu Melo Fidélis

(09/05/2017)

Thadeu de Melo
Enviado por Thadeu de Melo em 28/05/2017
Código do texto: T6011845
Classificação de conteúdo: seguro