Louco

Agora me espreitas em sombras?

Andas por vielas me perseguindo?

Quanto de mágoa não resolvida cabe em ti?

Quanto de estranheza desperdiças em meus passos?

Serei eu o louco?

Serás promotora, juíza e carrasca?

Irás me condenar à forca ou à guilhotina?

Mostre ao menos teus olhos na hora derradeira,

um condenado merece um último desejo...

Agora procuras minhas poesias na madrugada?

Andas por virtualidades me chamando?

Quanto de dor ainda provoco em tuas memórias?

Quanto de energia despendes para me caçar?

Serei eu o louco?

Serás heroína, vingadora e justiceira?

Irás me lançar da borda de um terraço de 20 andares?

Mostre ao menos teus lábios na hora mais escura,

um traidor merece ver a luz do candeeiro mais uma vez...

Agora busca-me entre palavras e sentimentos?

Andas pela noite soturna querendo respostas?

Quanto de maldade ainda enxergas em mim?

Quanto de aprisionamento ainda carregas em ti?

Serei eu o louco?

Serás a voz dos frágeis, os olhos da águia, o ouvido das corujas?

Irás me amaldiçoar por toda a eternidade?

Mostre ao menos teu coração na hora da fogueira,

até um prisioneiro da inquisição merece um adeus...