Quatro heterônimos disputam o corpo de um poeta

Eu jamais fui a Lisboa

nem sei as águas do Tejo,

mas em sonho a gente voa

e o leme do meu manejo.

Posto assim não me atordoa

viajar no imaginário;

posso ver os campanários

e ouvir os sinos que soam.

E em meu sonho estou passando

pelas ruas centenárias

quando uma cena entre várias

vai aos poucos se aclarando:

Vejo uns homens discutindo

ao redor de um corpo morto...

Finado sim, mas sorrindo;

sinto um certo desconforto.

O passo lento eu retardo

e apuro o ouvido. – É Caieiro.

Um outro é Campos. Bernardo

parece ser um terceiro.

O quarto homem é Ricardo

e quem mais grita, agitado.

Mas qual o nome do fardo

aos seus pés depositado?

Só falta o nome do morto

e a razão de tal contenda.

Sou curioso, por senda,

mas tomo o rumo do porto...

“Levanta daí, Fernando!”

O grito, na noite, ecoa.

Acordo. O corpo suando

e ligo o nome a Pessoa!

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 18/10/2005
Código do texto: T60728