Sonhos

Nos sonhos somos felizes, uma pequena concessão,
nos sonhos somos amados, traiçoeira ilusão,
nos sonhos somos chamados, como uma doce canção,
nos sonhos inebriamo-nos com a linda recordação.

Toda noite, irrequieto, antes de ir dormir,
pergunto à escuridão, poderia ela me sorrir?
nesse então, ainda que por breve momento,
conceda-me por mais uma vez, aquele sentimento.

Permita-me antever a face de minha donzela,
linda imagem, encanta qual bela aquarela,
ela que emoldurada pelas brumas oníricas,
incita meu sofrer em feições satíricas.

Despertado, de súbito, me sinto perdido.
Despertado, de súbito, me vejo desiludido.
Despertado, para sempre estarei vencido.
Despertado, para sempre prantearei o amor perdido.



imagem-google
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 07/08/2017
Reeditado em 15/12/2017
Código do texto: T6076479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.