FÁBULA DE DOM BARÃO

«No dia internacional do Gato»

Certo Felício, dono duma mansão

Ali prós lados da Cidade Berço,

Foi um gato feliz e com sucesso,

Que em toda a gente fez admiração.

Desde novo, com brio e presunção,

Disse para consigo, num arremesso:

- Quando crescer virar-me-ei do avesso

P´ ra ser doutor com suma distinção!

Namorou e casou com dona Bebeca –

Uma vizinha do seu lugarejo –

E logrando formar-se c´ o seu desejo

Tiveram dois rebentos levados-da-breca.

O tempo sobejou-lhe, e o bichano

P´ ra dar exemplo aos dois filhotes

Esmerou-se, aplicando os seus dotes,

Em aprender, e bem, a tocar piano.

Aos seus filhotes deu, como educação:

A Peralta adestrou-se co´ a dona Bebeca;

O Casquilho estudou PC e rabeca

E ele ficou na estória o «Dom Barão»!

Este Felício, um gato de boa memória,

Por conviver e partilhar com todos,

Demonstrou ser possível, de bons modos,

Que “dos fracos nem sempre reza a história”!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/08/2017
Reeditado em 08/08/2017
Código do texto: T6077881
Classificação de conteúdo: seguro